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Gekeimtes Porridge Zucchini

Gekeimtes Porridge Zucchini

Wünscht du dir etwas Abwechslung auf deinem Frühstückstisch und möchtest deinem Körper etwas Gutes tun? Dann ist dieses Rezept genau das Richtige für dich. Unser gekeimtes Porridge Zucchini ist ein köstliches und nahrhaftes Gericht, das aus gekeimtem Getreide und Samen hergestellt wird. Während des Keimprozesses reichern sich Vitamine und Nährstoffe in den Zutaten an, was zu einer höheren Bioverfügbarkeit führt. Dies bedeutet, dass dein Körper die Nährstoffe leichter aufnehmen kann, was zu einer besseren Verdauung und einer insgesamt gesteigerten Nährstoffaufnahme führt. Darüber hinaus enthält unser gekeimtes Porridge einen höheren Gehalt an Nährstoffen wie ProteinBallaststoffe und Mineralstoffe, die für eine ausgewogene Ernährung unabdingbar sind. Mit unserem gekeimten Porridge Zucchini gibst du deinem Körper die nahrhafte Energie, die er verdient. Probiere dieses einfache Rezept unbedingt aus und lass dich davon überraschen, mit wie wenig Aufwand du dir eine genussvolle und gesunde Mahlzeit zubereiten kannst.

Die Zutaten für unser gekeimtes Porridge wachsen auf unseren bio-dynamischen Feldern im Waldviertel und haben Demeter-Qualität. Hier gehts direkt zu unserem Bio-Shop, wo du neben gekeimtem Porridge noch viele weitere Demeter Produkte aus eigener Erzeugung findest.

Für 1 Portion

Zutaten

  • 70 g Gekeimter Porridge Zucchini
  • 140 ml Gemüsebrühe
  • eine Zucchini
  • eine Frühlingszwiebel
  • 1-2 EL Sonnenblumenkerne

Zubereitung

  1. Koche die Gemüsebrühe auf, nimm sie dann vom Herd und rühre das gekeimte Porridge ein. Lasse das Porridge kurz ziehen, bis die Konsistenz cremig ist.
  2. Schneide währenddessen die Zucchini und die Frühlingszwiebel klein. 
  3. Erhitze etwas Bratöl in einer Pfanne, füge die kleingeschnittene Zucchini hinzu und brate sie einige Minuten bei mittlerer Hitze an. Würze die Zucchini nach deinem Geschmack mit Gewürzen oder Kräutern. 
  4. Richte das fertige Porridge mit der gebratenen Zucchini, der klein geschnittenen Frühlingszwiebel und den Sonnenblumenkernen an und genieße es am besten warm.

Tipps zum Verfeinern

  1. Mit etwas Leinöl, Hefeflocken oder geriebenem Parmesan schmeckt das Porridge besonders gut. Gehackte Kräuter wie Petersilie oder Basilikum sowie ein kleiner Spritzer frischer Zitronensaft verleihen dem Porridge einen zusätzlichen Frische-Kick.
  2. Für einen besonders intensiven Geschmack, kannst du die Sonnenblumenkerne kurz in einer Pfanne ohne Fett anrösten bis sie goldbraun sind.
  3. Je nach Saison kannst du die Zucchini und Frühlingszwiebel durch andere Gemüsesorten wie Karotten, Kürbis, Tomaten, Spinat und Pilze ersetzen.

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