Veröffentlicht am Schreib einen Kommentar

Gekeimtes Porridge Apfel-Zimt

Gekeimtes Porridge Apfel-Zimt

Die Zutaten für unser gekeimtes Porridge wachsen auf unseren bio-dynamischen Feldern im Waldviertel und haben Demeter-Qualität. Hier gehts direkt zu unserem Bio-Shop, wo du neben gekeimtem Porridge noch viele weitere Demeter Produkte aus eigener Erzeugung findest.

Für 1 Portion

Zutaten

  • 70 g Gekeimtes Porridge Apfel Zimt
  • 140 ml Wasser oder Pflanzendrink
  • eine Birne
  • 1 TL Butter oder Bratöl
  • etwas Zimt
  • 1-2 EL Haselnüsse

Zubereitung

  1. Koche das Wasser oder den Pflanzendrink auf, nimm die Flüssigkeit dann vom Herd und rühre das gekeimte Porridge ein. Lasse das Porridge kurz ziehen, bis die Konsistenz cremig ist.
  2. Schneide währenddessen die Birne klein und hacke die Haselnüsse.
  3. Erhitze die Butter oder das Bratöl in eine Pfanne. Füge die klein geschnittene Birne hinzu, verfeinere sie mit etwas Zimt und lasse sie bei niedriger Hitze einige Minuten braten, bis die Birne weich ist.
  4. Richte das fertige Porridge mit den gebratenen Birnenstückchen und den gehackten Haselnüssen an und genieße es am besten warm.

Tipps zum Verfeinern

  1. Nach Belieben kannst du das Porridge mit etwas Honig oder einem Süßungsmittel deiner Wahl verfeinern.
  2. Je nach Saison kannst du die Birne durch andere Obstsorten wie Äpfel, Beeren Zwetschgen oder Marillen ersetzen.
  3. Anstelle von gebratener Birne schmeckt auch ein fruchtiges Kompott sehr gut zum Porridge.

Weitere Rezepte

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert