Grüner Power-Dip
Grün macht einfach glücklich! Dieser pflanzliche und proteinreiche Dip ist im Handumdrehen zubereitet und schmeckt besonders gut mit knackiger Rohkost, knusprigen Ofenkartoffeln oder Sauerteigbrot. Unsere feine Kräutermischung Grünes verleiht diesem Dip ein intensives würziges Aroma und eine extra Portion Nährstoffe. Am besten bewahrst du den fertigen Dip in einem Schraubglas im Kühlschrank auf. So hält er sich einige Tage und du kannst dir ohne viel Aufwand eine gesunde Mahlzeit zubereiten. Bewusst gesund Genießen war nie einfacher!
Die Kräuter für unsere Kräutermischung Grünes wachsen auf unseren bio-dynamischen Feldern im Waldviertel und haben Demeter-Qualität. Hier gehts direkt zu unserem Bio-Shop, wo du neben unserer Kräutermischung Grünes noch viele weitere Demeter Produkte aus eigener Erzeugung findest.
Für 1 Portion
Zutaten
- 150 g Erbsen, tiefgekühlt
- 1 Stange Stangensellerie
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Apfelessig oder Zitronensaft
- 20 g Sonnenblumenkerne
- 1/2 Bund Petersilie, frisch
- 1 EL Nussmus (z. B. Cashewmus, Mandelmus)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Kräutermischung Grünes
- etwas Salz (optional)
Zubereitung
- Die tiefgekühlten Erbsen und die Sonnenblumenkerne mit heißer Gemüsebrühe übergießen und einige Minuten ziehen lassen, damit die Erbsen auftauen und die Sonnenblumenkerne weich werden.
- Währenddessen den Stangensellerie in Stücke schneiden und die Petersilie grob hacken.
- Anschließend die Erbsen mit der Gemüsebrühe und den anderen Zutaten fein mixen.
Tipps zum Verfeinern
Du kannst die Petersilie auch durch Basilikum, Schnittlauch, Kerbel oder Bärlauch ersetzen oder eine bunte Kräutermischung verwenden.