Einkorn-Milchreis
Wenn du Müsli, Porridge und Grießbrei liebst, musst du diesen Einkorn-Milchreis unbedingt ausprobieren. Das Rezept ist schnell und einfach zubereitet, schmeckt ähnlich wie Milchreis, ist aber deutlich nährstoffreicher und hat eine sanfte nussige Note. Du kannst deinen Einkorn-Milchreis warm oder kalt genießen und ihn nach Lust und Laune mit Toppings verfeinern. Einkorn-Milchreis schmeckt zum Frühstück, als Snack oder als süße Hauptmahlzeit. Falls du Einkornreis noch nicht kennst oder noch nie süß zubereitet hast, probiere das Rezept unbedingt aus und lass dich davon überraschen, wie schmackhaft und einfach es ist.
Unser Einkorn wächst auf unseren bio-dynamischen Feldern im Waldviertel und hat Demeter-Qualität. Hier gehts direkt zu unserem Bio-Shop, wo du neben Einkornreis noch viele weitere Demeter Produkte aus eigener Erzeugung findest.
Für 1 Portion
Zutaten
- 1 Tasse Einkornreis
- 2 Tassen Wasser
- 2 Tassen Pflanzendrink oder Milch
- eine Prise Salz
- etwas Honig (optional)
- frische Früchte und Hanfsamen
Zubereitung
- Den Einkornreis in einem Sieb unter fließendem Wasser gut abspülen bis das Wasser klar ist.
- Anschließend Einkornreis, Wasser, Pflanzendrink oder Milch und eine Prise Salz mischen, zum Kochen bringen und dann bei geringer Hitze etwa 20 bis 25 Minuten köcheln lassen bis die Konsistenz cremig ist.
- Den fertigen Einkorn-Milchreis mit frischen Früchten und Hanfsamen toppen und warm oder kalt genießen.
Tipps zum Verfeinern
- Für noch mehr Geschmack kannst du deinen Einkorn-Milchreis mit etwas Vanille, Zimt oder Kardamom verfeinern.
2. Für eine besonders cremige Konsistenz kannst du vor dem Servieren etwas Nussmus in den Einkorn-Milchreis einrühren. Mandelmus oder Cashewmus passen beispielsweise besonders gut.