Beschreibung
Für das Roggen-Feinmehl von unseren Feldern im Waldviertel wird unser bio-dynamischer Speiseroggen in einer Original Osttiroler Steinmühle bei uns am Betrieb vermahlen. Der nachhaltige Anbau der für unsere Böden und das Waldviertler Klima geeigneten Sorten fördert die Naturvielfalt. Unser Mehl steht für kurze Transportwege, Transparenz und einer natürlichen Kreislaufwirtschaft.
Schon gewusst? Im Waldviertel wird mehr als die Hälfte des österreichischen Roggens angebaut.
Roggen überzeugt durch seine gute Verträglichkeit und den hohen Mineralstoffgehalt. Unser Roggen-Feinmehl eignet sich für klassisches Roggenmischbrot, Lebkuchen, Gebäck und zum Binden von Soßen. Gemäß der österreichischen Mehltypenbezeichnung entspricht es ungefähr einem Typ 550 bis 650.
Für dieses Produkt ist in Österreich keine Nährwertkennzeichnung notwendig, da es von einem Kleinproduzenten erzeugt wird.